[2人分]
・絹さや:60g ・熟成キムチ:40g
・卵:2個
・砂糖:小さじ2 ・塩:少々
・サラダ油:小さじ1/2
1.きぬさやは筋を引き、さっとゆでて2㎝に切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.卵を割りほぐし、砂糖と塩を加え、1と混ぜ合わせる。
3.卵焼き用のフライパンにサラダ油を敷いて火にかけ、
2を流しいれ、大きくかき混ぜ、蓋をし、
弱火にして4分程度焼く。
4.食べやすい大きさに切って器に盛る。
絹さやとキムチの卵焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4689
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |