キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/06/14 絹さやとキムチの卵焼き

今日のキムチレシピ:絹さやとキムチの卵焼き

お弁当にも!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・絹さや:60g ・熟成キムチ:40g
・卵:2個 
・砂糖:小さじ2 ・塩:少々
・サラダ油:小さじ1/2 

作り方
1.きぬさやは筋を引き、さっとゆでて2㎝に切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.卵を割りほぐし、砂糖と塩を加え、1と混ぜ合わせる。
3.卵焼き用のフライパンにサラダ油を敷いて火にかけ、
 2を流しいれ、大きくかき混ぜ、蓋をし、
 弱火にして4分程度焼く。
4.食べやすい大きさに切って器に盛る。
 
使用したキムチ 
 絹さやとキムチの卵焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年06月14日 16:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4689

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.