[2人分]
・さば:半身1切
・塩コショウ:少々 ・カレー粉:小さじ1/2
・ブロッコリー:1/2個 ・大根キムチ:50g
・サラダ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
1.サバは2㎝幅に切って塩コショウをもみ込み、カレー粉をまぶす。
ブロッコリーは小房に分け、軽くゆでて水けをきる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、サバを皮目を下にして並べ、
焼き色がついたらひっくり返し、ブロッコリーを並べる。
3.蓋をしてサバに火が通ったら、大根キムチを加え、
絡めるように炒め合わせ、塩コショウで味を調え、器に盛る。
サバと大根キムチのカレー炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4700
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |