[1人分]
・マカロニ:60g [パスタ用]・塩:小さじ1
・鶏モモ肉:100g [鶏肉下味用]・酒:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・マッシュルーム:3個 ・熟成キムチ:30g
・オリーブ油:大さじ1 ・牛乳:150ml
・小麦粉:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・鶏がらスープの素:少々 ・ドライパセリ:少々
1.鶏肉は小さめの一口大に切って[鶏肉下味用]調味料をもみ込む。
マッシュルームは薄切りにする。
キムチはやや小さめの一口大に切る。
2.パスタは塩を加えた沸騰したお湯で、
表示通り茹で、ざるに上げる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を炒める。
焼き色がついて来たら、マッシュルーム、キムチを加えて軽く炒め、
小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
4.牛乳を少しずつかき混ぜながら加え、
パスタも加える。
5.とろみがついて来たら、鶏がらスープの素と
塩コショウで味を調え、器に盛り、ドライパセリを振りかける。
マッシュルームキムチパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4699
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |