キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/06/27 鶏肉とマッシュルームのキムチパスタ

今日のキムチレシピ:マッシュルームキムチパスタ
まろやかな辛さのキムチ入りクリームパスターです。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・マカロニ:60g [パスタ用]・塩:小さじ1
・鶏モモ肉:100g [鶏肉下味用]・酒:小さじ1  ・塩コショウ:少々
・マッシュルーム:3個 ・熟成キムチ:30g
・オリーブ油:大さじ1 ・牛乳:150ml
        ・小麦粉:大さじ1 ・塩コショウ:少々 
        ・鶏がらスープの素:少々  ・ドライパセリ:少々

作り方
1.鶏肉は小さめの一口大に切って[鶏肉下味用]調味料をもみ込む。
 マッシュルームは薄切りにする。
 キムチはやや小さめの一口大に切る。
2.パスタは塩を加えた沸騰したお湯で、 
 表示通り茹で、ざるに上げる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を炒める。
 焼き色がついて来たら、マッシュルーム、キムチを加えて軽く炒め、
 小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
4.牛乳を少しずつかき混ぜながら加え、
 パスタも加える。
5.とろみがついて来たら、鶏がらスープの素と
 塩コショウで味を調え、器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 マッシュルームキムチパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年06月27日 08:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4699

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.