キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/06/29 カニカマキムチトースト

今日のキムチ料理レシピ:カニカマキムチトースト
カニカマとキムチを使った簡単トーストです!

材料
熟成キムチ[1人分]
・食パン:1枚 ・かに風味かまぼこ:2本
・玉ねぎみじん切り:大さじ2 ・熟成キムチ:25g
・ピザ用チーズ:20g
・マヨネーズ:小さじ2 ・コショウ:少々
        ・ケチャップ:小さじ1

作り方
1.カニ風味かまぼこはほぐす。
 キムチはみじん切りにする。
2.ボウルにマヨネーズとキムチ、玉ねぎを混ぜ合わせ、
 カニ風味かまぼこを加え、コショウで味を調える。
3.パンにケチャップを薄く塗り、その上に2を乗せ、
 ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで
 チーズが溶けるまで焼く。

使用したキムチ 
 カニカマキムチトーストは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年06月29日 20:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4697

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.