[1人分]
・食パン:1枚 ・かに風味かまぼこ:2本
・玉ねぎみじん切り:大さじ2 ・熟成キムチ:25g
・ピザ用チーズ:20g
・マヨネーズ:小さじ2 ・コショウ:少々
・ケチャップ:小さじ1
1.カニ風味かまぼこはほぐす。
キムチはみじん切りにする。
2.ボウルにマヨネーズとキムチ、玉ねぎを混ぜ合わせ、
カニ風味かまぼこを加え、コショウで味を調える。
3.パンにケチャップを薄く塗り、その上に2を乗せ、
ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで
チーズが溶けるまで焼く。
カニカマキムチトーストは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4697
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |