キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/06/02 きぬさやと桜エビのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:きぬさやと桜エビのピリ辛炒め

キムチの素を使って、ピリ辛に仕上げた
簡単にできる絹さやの炒め物です。
お弁当にも!

材料
キムチの素[1人分]
・絹さや:50g 
・桜エビ:大さじ1
・ごま油:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
・みりん:小さじ1

作り方
1.きぬさやは筋を引く。
2、フライパンにごま油を熱し、きぬさやを炒め、
 油が回ってきたら桜エビを加えて炒めあわせる。
3.キムチの素とみりんを加えさっと炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 今日のきぬさやと桜エビのピリ辛炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年06月02日 17:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4677

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.