キムチレシピ

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19/06/10 かぼちゃと大豆のキムチきんぴら

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃと大豆のキムチきんぴら

甘辛味で美味!

材料
熟成キムチ[2人分]
・かぼちゃ:150g  ・大豆水煮:50g
熟成キムチ:40g ・ごま油:大さじ1/2  
・酒:大さじ1  ・みりん:大さじ1 
・醤油:大さじ1  ・鰹節:2g
 
作り方
1.かぼちゃは種とワタを取り、厚さ5㎜、長さ3㎝程度に切って、
 ラップに包み、電子レンジで2分加熱する。(500W)
 大豆は水気を切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、かぼちゃと大豆を炒め、
 油が回ったらキムチも加えて軽く炒め合わせる。
3.酒、みりん、しょうゆを回しかけ、
 からめるように炒め合わせ、
 汁気が少なくなってきたら鰹節を加え、さっと混ぜ合わせて
 器に盛る。

使用したキムチ 
 かぼちゃと大豆のキムチきんぴらは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年06月10日 17:26 | パーマリンク

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