[2人分]
・かぼちゃ:150g ・大豆水煮:50g
・熟成キムチ:40g ・ごま油:大さじ1/2
・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・醤油:大さじ1 ・鰹節:2g
1.かぼちゃは種とワタを取り、厚さ5㎜、長さ3㎝程度に切って、
ラップに包み、電子レンジで2分加熱する。(500W)
大豆は水気を切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、かぼちゃと大豆を炒め、
油が回ったらキムチも加えて軽く炒め合わせる。
3.酒、みりん、しょうゆを回しかけ、
からめるように炒め合わせ、
汁気が少なくなってきたら鰹節を加え、さっと混ぜ合わせて
器に盛る。
かぼちゃと大豆のキムチきんぴらは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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