キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/06/15 かぼちゃと大根キムチのマヨネーズ焼き

かぼちゃと大根キムチのマヨネーズ焼きレシピ

甘みのある辛さが美味!

材料

大根キムチ
[1人分]
・かぼちゃ:100g ・大根キムチ:50g
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5  ・牛乳:大さじ1
   ・玉ねぎ(みじん切り):大さじ2 
   ・粒マスタード:小さじ1    ・こしょう:少々
        ・粉チーズ:大さじ1 ・バター:小さじ1 
        ・ドライパセリ:少々
 
作り方
1.かぼちゃは1㎝角程度に切ってラップに包み、
 電子レンジで1分半程度加熱する。(500W) そのまま置いておく。
 大根キムチは1㎝に切る。
2.ボウルに[A]の材料を混ぜ合わせる。
3.耐熱容器にかぼちゃと大根キムチを並べ、
 その上から2と粉チーズをかけ、バターをところどころに置く。
4.オーブントースターで焼き色がつくまで8~10分程度焼き、
 ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 かぼちゃと大根キムチのマヨネーズ焼きは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年06月15日 16:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4690

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.