[1人分]
・かぼちゃ:100g ・大根キムチ:50g
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5 ・牛乳:大さじ1
・玉ねぎ(みじん切り):大さじ2
・粒マスタード:小さじ1 ・こしょう:少々
・粉チーズ:大さじ1 ・バター:小さじ1
・ドライパセリ:少々
1.かぼちゃは1㎝角程度に切ってラップに包み、
電子レンジで1分半程度加熱する。(500W) そのまま置いておく。
大根キムチは1㎝に切る。
2.ボウルに[A]の材料を混ぜ合わせる。
3.耐熱容器にかぼちゃと大根キムチを並べ、
その上から2と粉チーズをかけ、バターをところどころに置く。
4.オーブントースターで焼き色がつくまで8~10分程度焼き、
ドライパセリを振りかける。
かぼちゃと大根キムチのマヨネーズ焼きは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4690
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |