キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/06/22 セロリのキムチマヨサラダ

今日のキムチ料理レシピ:セロリのキムチマヨサラダ

セロリとキムチを
粒マスタード入りのマヨネーズでおいしく♪

材料
熟成キムチ[2人分]
・セロリ:1本  ・カニ風味かまぼこ:2本
熟成キムチ:35g
[A]・粒マスタード:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1.5
  ・砂糖:小さじ1 ・酢:小さじ1 

作り方
1.セロリは葉と茎に分けて、葉はざく切りにし、茎は筋を引いて
 斜めに1㎝幅に切る。
 さっとゆでてざるにあげ、水けをきる。
 カニ風味かまぼこは細く裂く。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器あにおる。

使用したキムチ 
 セロリのキムチマヨサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年06月22日 23:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4696

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.