キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/06/18 みょうがと油揚げのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:みょうがと油揚げのキムチ和え
もう一品ほしい時におすすめ!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・みょうが:1個 
熟成キムチ:25g
・大葉:3枚 
・油揚げ:1/2枚
        ・醤油:小さじ1

作り方
1.フライパンで油をひかずに油揚げの両面をじっくり焼く。
 パリッとしたら横半分に切って、1.5cm幅に切る。
 みょうがは縦に薄切りにする。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにして、水にさらし、水気を切る。
 キムチは細切りにする。
2.1と醤油をさっと和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 みょうがと油揚げのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年06月18日 14:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4709

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.