[2人分]
・鶏むね肉:100g
[鶏肉下味用]・酒:小さじ1 ・塩:少々
・ブロッコリー:1個 ・熟成キムチ:50g
・卵:2個 ・水:200ml
[A]・酒:大さじ1 ・塩:少々 ・コショウ:少々
・サラダ油:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、下味をもみ込む。
ブロッコリーは小房に分けてる。
キムチは一口大に切る。
卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ブロッコリーを入れて炒め、
油がまわったら。水を加えてふたをして3~4分蒸し煮にする。
3.鶏肉を加えて火が通るまで炒め、
キムチも加えて炒め合わせる。
4.溶き卵を流しいれ大きくかき混ぜ、
最後にごま油を回しかけ、器に盛る。
ブロッコリーと鶏肉のキムチ卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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