キムチレシピ

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19/06/21 ブロッコリーと鶏肉のキムチ卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーと鶏肉のキムチ卵とじ
蒸し焼きにしたブロッコリーが美味!
最後にキムチと相性のいいごま油を回しかけて♪

材料
熟成キムチ[2人分]
・鶏むね肉:100g
[鶏肉下味用]・酒:小さじ1 ・塩:少々
・ブロッコリー:1個 ・熟成キムチ:50g
・卵:2個 ・水:200ml
        [A]・酒:大さじ1 ・塩:少々 ・コショウ:少々
        ・サラダ油:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1

作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、下味をもみ込む。
 ブロッコリーは小房に分けてる。
 キムチは一口大に切る。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ブロッコリーを入れて炒め、
 油がまわったら。水を加えてふたをして3~4分蒸し煮にする。
3.鶏肉を加えて火が通るまで炒め、
 キムチも加えて炒め合わせる。
4.溶き卵を流しいれ大きくかき混ぜ、
 最後にごま油を回しかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ブロッコリーと鶏肉のキムチ卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年06月21日 18:36 | パーマリンク

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