[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・マイタケ:1パック
・ししとう:8本
[A]・梅干:1個 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・みりん:大さじ1
・ツナ缶:小1缶(約70g) ・かつお節:3g
1.厚揚げはペーパータオルなどで余分な油を拭く。
舞茸は小房に分ける。
ししとうはへたをそろえて切り、少し切り込みを入れる。
2.オーブントースターの天板に1を並べ、
途中ひっくり返しながら 厚揚げは8分、舞茸は5分、ししとうは2~3分程度
焼く。
3.梅干しは種を取ってたたき、みりんとキムチの素と混ぜ合わせる。
4.厚揚げは一口大に切って、舞茸、ししとうとともに、3に加える。
ツナの汁をきってかつお節とともに加えさっと和え、器に盛る。
今日の 厚揚げとシシトウの梅キムチ和えは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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