[1人分]
・鶏むね肉:70g
[鶏肉下味用]・酒:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・かぼちゃ:100g ・熟成キムチ:30g
・ピザ用チーズ:25g ・サラダ油:小さじ2
1.かぼちゃは厚さ6~7mの食べやすい大きさに切って
ラップに包み、電子レンジで1分40秒加熱する。(500W)
鶏肉はそぎ切りにして[鶏肉下味用]調味料をからめる。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を並べ、
焼き色がついたらひっくり返し、かぼちゃを加える。
3.かぼちゃにほんのり焼き色がついて来たらキムチを加えて軽く炒め
チーズを加え、チーズが溶けて全体に絡まったら
器に盛る。
鶏肉とかぼちゃとキムチのチーズ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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