キムチレシピ

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19/06/19 鶏肉とかぼちゃとキムチのチーズ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とかぼちゃとキムチのチーズ炒め
相性のいい、キムチとチーズの組み合わせ。
お薦めです!

材料
熟成キムチ[1人分]
・鶏むね肉:70g
[鶏肉下味用]・酒:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・かぼちゃ:100g ・熟成キムチ:30g
・ピザ用チーズ:25g ・サラダ油:小さじ2 

作り方
1.かぼちゃは厚さ6~7mの食べやすい大きさに切って
 ラップに包み、電子レンジで1分40秒加熱する。(500W)
 鶏肉はそぎ切りにして[鶏肉下味用]調味料をからめる。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を並べ、
 焼き色がついたらひっくり返し、かぼちゃを加える。
3.かぼちゃにほんのり焼き色がついて来たらキムチを加えて軽く炒め
 チーズを加え、チーズが溶けて全体に絡まったら
 器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉とかぼちゃとキムチのチーズ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年06月19日 22:38 | パーマリンク

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