キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/06/06 トマトと豆腐のキムチドレッシングサラダ

今日のキムチレシピ:トマトと豆腐のキムチドレッシングサラダ
ピリ辛さっぱり♪
夏におすすめのサラダです。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ミニトマト:3個 ・豆腐:100g
熟成キムチ:25g ・大葉:1枚
[A]・酢:小さじ1 ・塩コショウ:少々 
   ・ごま油:大さじ1/2

作り方
1.ミニトマトはへたを取って半分に切る。
 豆腐は軽く水気を切って、1.5~2㎝角に切る。
 キムチは1㎝角に切る。
 青じそは軸を切り落とし、粗いみじん切りにする。
2.[A]とキムチを混ぜ合わせ、
 ミニトマト、大葉、豆腐を加えてあえ、器に盛る。

使用したキムチ 
 トマトと豆腐のキムチドレッシングサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年06月06日 16:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4680

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.