[1人分]
・ミニトマト:3個 ・豆腐:100g
・熟成キムチ:25g ・大葉:1枚
[A]・酢:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・ごま油:大さじ1/2
1.ミニトマトはへたを取って半分に切る。
豆腐は軽く水気を切って、1.5~2㎝角に切る。
キムチは1㎝角に切る。
青じそは軸を切り落とし、粗いみじん切りにする。
2.[A]とキムチを混ぜ合わせ、
ミニトマト、大葉、豆腐を加えてあえ、器に盛る。
トマトと豆腐のキムチドレッシングサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4680
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |