[1人分]
・牛肉薄切り肉:75g
[牛肉下味用]・塩コショウ:少々
・サラダ油:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1
・ねぎ:5㎝ ・レタス:100g
・えのき:1/2袋
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・酢:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
・ごま油:小さじ1/2
1.牛肉は食べやすい大きさに切って、
[牛肉下味用]の塩コショウをもみこみ、
さらにサラダ油と片栗粉をまぶす。
ねぎは5cm長さのせん切りにして水にさらす。
レタスは大きめにちぎる。
えのきは根元を落とす。
2.[A]を混ぜ合わせる・
3.沸騰したお湯で、レタスとえのきたけをさっとゆでてざるに上げ、水をきる。
牛肉をゆでて冷水にとり、水気をよく切る。
4.2と3を和え、器に盛り、水気を切ったねぎをのせる。
牛肉のピリ辛サラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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