キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/06/20 牛肉のピリ辛サラダ

今日のキムチ料理レシピ:牛肉のピリ辛サラダ
暑い時期におすすめ!
ピリ辛サラダです。

材料 
キムチの素[1人分]
 
・牛肉薄切り肉:75g 
[牛肉下味用]・塩コショウ:少々 
       ・サラダ油:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1
・ねぎ:5㎝  ・レタス:100g 
        ・えのき:1/2袋
        [A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2 
          ・酢:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2 
          ・ごま油:小さじ1/2

作り方
1.牛肉は食べやすい大きさに切って、
 [牛肉下味用]の塩コショウをもみこみ、
 さらにサラダ油と片栗粉をまぶす。
 ねぎは5cm長さのせん切りにして水にさらす。
 レタスは大きめにちぎる。
 えのきは根元を落とす。
2.[A]を混ぜ合わせる・
3.沸騰したお湯で、レタスとえのきたけをさっとゆでてざるに上げ、水をきる。
 牛肉をゆでて冷水にとり、水気をよく切る。
4.2と3を和え、器に盛り、水気を切ったねぎをのせる。

使用したキムチ 
 牛肉のピリ辛サラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年06月20日 18:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4693

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.