キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/06/13 大豆のベーコンキムチマヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:大豆のベーコンキムチマヨ炒め

キムチと相性のいいマヨネーズで作った
炒め物です!

材料
熟成キムチ[2人分]
・マッシュルーム:3個 ・ベーコン:2枚
熟成キムチ:40g ・大豆水煮:100g
・オリーブ油:大さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ2
・ドライパセリ:少々 

作り方
1.マッシュルームは石づきを切り落とし、薄切りにする。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 大豆は水気を切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、
 油がでてきたら、大豆、マッシュルーム、キムチを加えて炒め合わせる。
3.マヨネーズを加えてほんのり焼き色がつくくらいまで炒め合わせ、
 器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 大豆のベーコンキムチマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年06月13日 22:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4686

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.