[2人分]
・マッシュルーム:3個 ・ベーコン:2枚
・熟成キムチ:40g ・大豆水煮:100g
・オリーブ油:大さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ2
・ドライパセリ:少々
1.マッシュルームは石づきを切り落とし、薄切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
大豆は水気を切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、
油がでてきたら、大豆、マッシュルーム、キムチを加えて炒め合わせる。
3.マヨネーズを加えてほんのり焼き色がつくくらいまで炒め合わせ、
器に盛り、ドライパセリを振りかける。
大豆のベーコンキムチマヨ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4686
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |