キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/06/04 キムチ入り煎り豆腐

今日のキムチレシピ:キムチ入り煎り豆腐

まろやかな辛さがおいしい♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・木綿豆腐:100g ・にんじん:1/4本
・絹さや:10個  ・熟成キムチ:30g
・ごま油:小さじ1
[A]・だし汁:50ml ・砂糖小さじ2/3
           ・しょうゆ:小さじ1

作り方
1.豆腐は水切りをする。
 にんじんとキムチはせん切りにする。
 絹さやは斜めに細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、
 にんじんときぬさやを炒め、しんなりしたらキムチと
 豆腐をくずしながら入れ炒める。
3.[A]を加え、汁けがなくなるまで炒め器に盛る。

使用したキムチ 
 キムチ入り煎り豆腐は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年06月04日 14:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4678

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.