キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/06/09 なすのピリ辛青じそみそ炒め

今日のキムチ料理レシピ:なすのピリ辛青じそみそ炒め

夏におすすめ!
お弁当にも♪

材料
キムチの素[1人分]
・茄子:2本 ・大葉:3枚
・サラダ油:大さじ1
[A]・味噌:大さじ1 ・酒:大さじ1
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1 

作り方
1.なすはへたを切り落とし、7~8㎝の輪切りにする。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒め、
 油が回ったら[A]を加えてからめるように炒め、
 最後に大葉を加えてさっと炒めて器に盛る。

使用したキムチ 
 なすのピリ辛青じそみそ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年06月09日 13:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4684

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.