[1人分]
・茄子:2本 ・大葉:3枚
・サラダ油:大さじ1
[A]・味噌:大さじ1 ・酒:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1
1.なすはへたを切り落とし、7~8㎝の輪切りにする。
大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒め、
油が回ったら[A]を加えてからめるように炒め、
最後に大葉を加えてさっと炒めて器に盛る。
なすのピリ辛青じそみそ炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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