キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/06/01 キムチ入りひじきとミックスビーンズの煮物

今日のキムチレシピ:キムチ入りひじきとミックスビーンズの煮物
ミックスビーンズ入りの
ピリ辛のひじきの煮物です。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・芽ひじき:10g  ・ニンジン:1/6個
熟成キムチ:40g  ・ミックスビーンズ:50g
・油揚げ:1/2枚
[A]・だし汁:150ml ・酒:大さじ1.5 
           ・砂糖:小さじ1 ・みりん:大さじ1 
           ・醤油:大さじ1
        ・ごま油:小さじ2 

作り方
1.ひじきはたっぷりの水で戻した後、水気を切る。
 ニンジンは千切りにする。
 キムチは細切りにする。
 ミックスビーンズは水気を切る。
 油揚げは半分に切ってから細切りにする。
2.鍋にごま油を熱し、ひじきを炒め、
 油が回ったら人参、キムチ、ミックスビーンズ、油揚げを加えて炒め合わせる。
3.[A]を加え、ときどきかき混ぜながら
 汁気が少なくなるまで煮て、器に盛る。

使用したキムチ 
 キムチ入りひじきとミックスビーンズの煮物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年06月01日 15:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4674

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.