[2人分]
・芽ひじき:10g ・ニンジン:1/6個
・熟成キムチ:40g ・ミックスビーンズ:50g
・油揚げ:1/2枚
[A]・だし汁:150ml ・酒:大さじ1.5
・砂糖:小さじ1 ・みりん:大さじ1
・醤油:大さじ1
・ごま油:小さじ2
1.ひじきはたっぷりの水で戻した後、水気を切る。
ニンジンは千切りにする。
キムチは細切りにする。
ミックスビーンズは水気を切る。
油揚げは半分に切ってから細切りにする。
2.鍋にごま油を熱し、ひじきを炒め、
油が回ったら人参、キムチ、ミックスビーンズ、油揚げを加えて炒め合わせる。
3.[A]を加え、ときどきかき混ぜながら
汁気が少なくなるまで煮て、器に盛る。
キムチ入りひじきとミックスビーンズの煮物は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4674
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |