[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚
[鶏肉下味用]・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1/2
・ミニトマト:4個 ・玉ねぎ:1/4個
・熟成キムチ:30g ・大葉:3枚
・ごま油:小さじ1 ・すし酢:大さじ1
1.鶏肉は一口大に切って、[鶏肉下味用]調味料をからめる。
ミニトマトはへたを取り半分に切る。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
キムチは一口大に切る。
大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を焼く。
3.焼き色がついて来たら玉ねぎを加えて炒める。
4.火が通ったらトマトとキムチを加えて炒め合わせ、
大葉とすし酢を加え、水分が少なくなるまで炒め、
器に盛る。
鶏肉とキムチの甘酢炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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