キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/06/12 鶏肉とキムチの甘酢炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とキムチの甘酢炒め

すし酢を使った簡単甘酢炒めです!

材料
熟成キムチ[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚 
[鶏肉下味用]・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1/2
・ミニトマト:4個  ・玉ねぎ:1/4個  
熟成キムチ:30g ・大葉:3枚
        ・ごま油:小さじ1  ・すし酢:大さじ1
 
作り方
1.鶏肉は一口大に切って、[鶏肉下味用]調味料をからめる。
 ミニトマトはへたを取り半分に切る。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 キムチは一口大に切る。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を焼く。
3.焼き色がついて来たら玉ねぎを加えて炒める。
4.火が通ったらトマトとキムチを加えて炒め合わせ、
 大葉とすし酢を加え、水分が少なくなるまで炒め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉とキムチの甘酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年06月12日 22:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4688

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.