キムチレシピ

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19/06/26 かぼちゃキムチつくね

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃキムチつくね

カボチャ、キムチ、ネギなど、
素材のおいしさを生かしたつくねです!

材料 
キムチの素[2人分]
・鶏ひき肉:150g ・ねぎみじん切り:大さじ2
・塩コショウ:少々  ・酒:大さじ1 
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
・かぼちゃ:100g ・片栗粉:大さじ1
        ・サラダ油:大さじ1
        (大根おろし・おろししょうが・醤油:お好みで)
 
作り方
1.かぼちゃは種とワタを取り、5㎜角に切る。
 片栗粉をまぶす。
2.ボウルにひき肉とねぎと酒、塩コショウ、キムチの素を入れて
  粘りが出るまで混ぜ合わせ、かぼちゃを加える。
 6等分にして丸める。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を並べ、
 焼き色がついたらふたをして5分程度蒸し焼きにする。
 ひっくり返し、さらに3~4分ふたをして蒸し焼きにする。
4.器に盛り、お好みで大根おろし、生姜、しょうゆなどと一緒に召し上がってください。

使用したキムチ 
 かぼちゃキムチつくねは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年06月26日 22:55 | パーマリンク

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