[1人分]
・鶏むね肉:1/2枚
[鶏肉下味用]・酒:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・片栗粉:小さじ1/2
・かぼちゃ:150g ・熟成キムチ:30g
・きぬさや:4枚 ・長ねぎ:5㎝
・サラダ油:大さじ1
[A]・醤油:大さじ1 ・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ1/2
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして[鶏肉下味用]調味料をからめる。
かぼちゃは7~8㎜の厚さの食べやすい大きさに切り、
ラップに包んで、2分加熱する。(500W)
キムチは一口大に切る。
きぬさやは筋を引く
ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火で鶏肉を炒める。
鶏肉に火が通ったら、ねぎ、きぬさや、かぼちゃを加え
1~2分ほんのり焼き色がつくまで炒める。
3.キムチを加えて[A]を回しいれ、からめるように炒め合わせ、器に盛る。
かぼちゃと鶏肉のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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