キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/06/30 大根キムチとブロッコリーの包み焼き

今日のキムチレシピ:大根キムチとブロッコリーの包み焼き

大根キムチと相性のいいチーズとともに
油揚げに入れて焼きました!
簡単美味!

材料

大根キムチ
[1人分]
・油揚げ:1枚 
・ブロッコリー:1/4個
大根キムチ:30g
・ピザ用チーズ:15g 
        ・醤油:少々
 
作り方
1.油揚げは半分に切って、袋状にする。
 ブロッコリーは細かく刻む。
 大根キムチは1㎝に切る。
2.ブロッコリー、大根キムチ、チーズ、醤油を混ぜ合わせ、
 1に詰め、口を爪楊枝で留めて、オーブントースターで5分程度焼く。
 食べやすい大きさに切って、器に盛る。 
  
使用したキムチ
 大根キムチとブロッコリーの包み焼きは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年06月30日 15:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4704

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.