[1人分]
・牛こま切れ肉:80g ・マイタケ:1/2パック
・厚揚げ:1/2枚 ・熟成キムチ:30g
[A]・水:180ml ・みりん:大さじ1/2
・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2
1.牛肉は大きいものは食べやすい大きさに切る。
マイタケは一口大に裂く。
厚揚げは一口大に切る。
キムチも一口大に切る。
2.鍋に[A]と1を入れて火にかけ、
落し蓋をして、汁気が少なくなるまで煮て、
最後に落し蓋を取り、からめるようにさっと混ぜ合わせ、器に盛る。
牛肉と厚揚げとキムチの煮物は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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