キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/06/11 牛肉と厚揚げとキムチの煮物

今日のキムチ料理レシピ:牛肉と厚揚げとキムチの煮物

ご飯によく合う!

材料
熟成キムチ[1人分]
・牛こま切れ肉:80g  ・マイタケ:1/2パック
・厚揚げ:1/2枚 ・熟成キムチ:30g
[A]・水:180ml ・みりん:大さじ1/2 
  ・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2 

作り方
1.牛肉は大きいものは食べやすい大きさに切る。
 マイタケは一口大に裂く。
 厚揚げは一口大に切る。
 キムチも一口大に切る。
2.鍋に[A]と1を入れて火にかけ、
 落し蓋をして、汁気が少なくなるまで煮て、
 最後に落し蓋を取り、からめるようにさっと混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉と厚揚げとキムチの煮物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年06月11日 22:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4687

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.