キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/06/25 ピーマンのキムチ味噌和え

今日のキムチ料理レシピ:ピーマンのキムチ味噌和え


もう一品ほしい時に!
お弁当にもおすすめ。

材料
熟成キムチ[2人分]
・ピーマン:3個 ・カニカマ:2本
熟成キムチ:25g
[A]・味噌:大さじ1 ・みりん:大さじ1 
  ・すりごま:大さじ1 

作り方
1.ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、
 さっとゆでて水に取り、水気を絞って横に1㎝に切る。
 カニカマは3等分にする。
 キムチは粗いみじん切りにして、
 [A]と混ぜ合わせる。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ピーマンのキムチ味噌和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年06月25日 20:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4698

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.