[2人分]
・ピーマン:3個 ・カニカマ:2本
・熟成キムチ:25g
[A]・味噌:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・すりごま:大さじ1
1.ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、
さっとゆでて水に取り、水気を絞って横に1㎝に切る。
カニカマは3等分にする。
キムチは粗いみじん切りにして、
[A]と混ぜ合わせる。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
ピーマンのキムチ味噌和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4698
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |