キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/06/17 豚肉とジャガイモとキムチのマスタード炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とジャガイモとキムチのマスタード炒め
2種類の辛さが美味!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・豚肉:70g [豚肉下味用]・塩コショウ:少々
・ジャガイモ:1個  ・玉ねぎ:1/4個
熟成キムチ:25g ・しめじ:1/2袋
・オリーブ油:大さじ1
        [A]・粒マスタード:小さじ1 ・酢:小さじ1/2 
          ・醤油:小さじ1
        ・ドライパセリ:少々

作り方
1.豚肉は一口大に切って[豚肉下味用]調味料をからめる。
 ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで3分半加熱する。(500W)
 粗熱が取れたら6~8等分に切る。
 玉ねぎは縦に1㎝幅に切る。
 キムチは一口大に切る。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモを炒め、
 色づいて来たら豚肉を加えて炒める。
3.豚肉の色が変わったら、玉ねぎとしめじを加え、
 しんなりしてきたらキムチを加えて炒め合わせ
 [A]を加え、からめるように炒め合わせる。
4.器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 豚肉とジャガイモとキムチのマスタード炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年06月17日 22:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4692

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.