[1人分]
・豚肉:70g [豚肉下味用]・塩コショウ:少々
・ジャガイモ:1個 ・玉ねぎ:1/4個
・熟成キムチ:25g ・しめじ:1/2袋
・オリーブ油:大さじ1
[A]・粒マスタード:小さじ1 ・酢:小さじ1/2
・醤油:小さじ1
・ドライパセリ:少々
1.豚肉は一口大に切って[豚肉下味用]調味料をからめる。
ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで3分半加熱する。(500W)
粗熱が取れたら6~8等分に切る。
玉ねぎは縦に1㎝幅に切る。
キムチは一口大に切る。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモを炒め、
色づいて来たら豚肉を加えて炒める。
3.豚肉の色が変わったら、玉ねぎとしめじを加え、
しんなりしてきたらキムチを加えて炒め合わせ
[A]を加え、からめるように炒め合わせる。
4.器に盛り、ドライパセリを振りかける。
豚肉とジャガイモとキムチのマスタード炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4692
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |