[2人分]
・ゴーヤ:1/2本 ・塩:小さじ1/2
・玉ねぎ:1/4個 ・ツナ缶:1缶(70g)
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・すりごま(白):大さじ1.5
・こしょう:少々
1・ゴーヤは縦半分に切って、ワタを取り、薄い半月切りにする。
塩をまぶしてもみ、しんなりしたら汁気を絞って1分程度ゆで、
水にとり、水気を絞る。
玉ねぎは縦に薄くスライスして水にさらしてもみ、
ざるにあげ、水気を絞る。
ツナは軽く汁気を切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1を加えて和え、
こしょうを加えて味を調え、器に盛る。
今日のゴーヤのツナキムチサラダ は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4385
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |