キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/08/30 ゴーヤのツナキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:ゴーヤのツナキムチサラダ

旬のゴーヤを使ったキムチ入サラダです。

材料
キムチの素[2人分]
・ゴーヤ:1/2本 ・塩:小さじ1/2
・玉ねぎ:1/4個 ・ツナ缶:1缶(70g)
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5 
   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
           ・すりごま(白):大さじ1.5
        ・こしょう:少々

作り方
1・ゴーヤは縦半分に切って、ワタを取り、薄い半月切りにする。
 塩をまぶしてもみ、しんなりしたら汁気を絞って1分程度ゆで、
 水にとり、水気を絞る。
 玉ねぎは縦に薄くスライスして水にさらしてもみ、
 ざるにあげ、水気を絞る。
 ツナは軽く汁気を切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1を加えて和え、
 こしょうを加えて味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日のゴーヤのツナキムチサラダ は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年08月30日 08:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4385

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.