キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/08/27 さんまとトマトとキムチのマヨネーズ和え

今日のキムチレシピ:さんまとトマトとキムチのマヨネーズ和え

さんまの蒲焼缶を使った、簡単にできる一品!
もう一品ほしい時におすすめ。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・トマト:大1個 
・さんま蒲焼缶:1缶
熟成キムチ:35g  ・カイワレ:1/4パック
・マヨネーズ:大さじ1.5 ・こしょう:少々 

作り方
1.トマトはへたを取り、一口大のざく切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 カイワレは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.ボウルにすべての材料を混ぜ合わせ、器に盛り、
 カイワレを乗せる。 

使用したキムチ 
 さんまとトマトとキムチのマヨネーズ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年08月27日 08:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4388

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.