[2人分]
・トマト:大1個
・さんま蒲焼缶:1缶
・熟成キムチ:35g ・カイワレ:1/4パック
・マヨネーズ:大さじ1.5 ・こしょう:少々
1.トマトはへたを取り、一口大のざく切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
カイワレは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.ボウルにすべての材料を混ぜ合わせ、器に盛り、
カイワレを乗せる。
さんまとトマトとキムチのマヨネーズ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4388
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |