キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/08/29 サバ缶とキャベツのキムチ和え

今日のキムチレシピ:サバ缶とキャベツのキムチ和え
サバ缶を使った簡単にできる一品!

材料

白菜キムチ
[2人分]

・サバ缶:1缶 ・キャベツ:2枚
熟成キムチ:40g 
・おろししょうが:小さじ1
・醤油:大さじ1 ・こしょう:少々

作り方
 1.キャベツはかたい部分を取り除き、一口大に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.サバ缶は汁ごと、すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 サバ缶とキャベツのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年08月29日 16:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4390

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.