[2人分]
・ごはん:茶碗2杯 ・ブロッコリー:1/2株
・ソーセージ:4本 ・大根キムチ:80g
・水煮コーン:大さじ3
・ごま油:大さじ1 ・鶏がらスープの素:小さじ1
・粗びきブラックペッパー:少々
1.ブロッコリーはみじん切りにする。
ソーセージは5㎜幅に切る。
大根キムチは1㎝に切る。
コーンは水気を切っておく。
2.フライパンにごま油を熱し、ブロッコリーとソーセージを炒め、
火が通ったらごはんとキムチ、コーンを加えて炒め合わせる。
3.顆粒スープの素とブラックペッパーで味を調え器に盛る。
ブロッコリーと大根キムチのチャーハンは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4384
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |