キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/08/31 ブロッコリーと大根キムチのチャーハン

ブロッコリーと大根キムチのチャーハンレシピ
大根キムチの甘みのある辛さが美味!

材料

大根キムチ
[2人分]
・ごはん:茶碗2杯  ・ブロッコリー:1/2株
・ソーセージ:4本 ・大根キムチ:80g
・水煮コーン:大さじ3
・ごま油:大さじ1 ・鶏がらスープの素:小さじ1
        ・粗びきブラックペッパー:少々
 
作り方
1.ブロッコリーはみじん切りにする。
 ソーセージは5㎜幅に切る。
 大根キムチは1㎝に切る。
 コーンは水気を切っておく。
2.フライパンにごま油を熱し、ブロッコリーとソーセージを炒め、
 火が通ったらごはんとキムチ、コーンを加えて炒め合わせる。
3.顆粒スープの素とブラックペッパーで味を調え器に盛る。

使用したキムチ 
 ブロッコリーと大根キムチのチャーハンは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年08月31日 08:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4384

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.