[1人分]
・ゴーヤ:1/2本 ・卵:1個
・熟成キムチ:25g ・ねぎ:15㎝
・シラス:15g
・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:大さじ1/2
1.ゴーヤーは縦半分にし、スプーンで種とわたを取って、幅3mmに斜めに切る。
ねぎは縦半分に切り、幅7mmの斜め切りにする。
卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら取り出す。
3.フライパンにごま油を熱し、ゴーヤーを炒める。
しらす、ねぎ、キムチを加えて炒め合わせ、
醤油とみりんをふって混ぜる。
卵を戻し入れてざっと混ぜあわせ、器に盛る。
ゴーヤとキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4386
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |