キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/08/26 ゴーヤとキムチの卵炒め

今日のキムチレシピ:ゴーヤとキムチの卵炒め
旬のゴーヤをキムチとシラスで炒めました!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ゴーヤ:1/2本 ・卵:1個
熟成キムチ:25g ・ねぎ:15㎝
・シラス:15g
・みりん:小さじ1  ・醤油:小さじ1
        ・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:大さじ1/2

作り方
1.ゴーヤーは縦半分にし、スプーンで種とわたを取って、幅3mmに斜めに切る。
 ねぎは縦半分に切り、幅7mmの斜め切りにする。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
 溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら取り出す。
3.フライパンにごま油を熱し、ゴーヤーを炒める。
 しらす、ねぎ、キムチを加えて炒め合わせ、
 醤油とみりんをふって混ぜる。
 卵を戻し入れてざっと混ぜあわせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ゴーヤとキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年08月26日 17:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4386

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.