キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/05/30 ニンニクの芽のキムチオイスター炒め

今日のキムチ料理レシピ:ニンニクの芽のキムチオイスター炒め
ピリ辛オイスターソース風味で
おいしく仕上げました!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・にんにくの芽:1束 ・椎茸:2個
熟成キムチ:40g
[A]・酒:小さじ2 ・ オイスターソース:小さじ2
  ・しょうゆ:小さじ1
        ・サラダ油:小さじ2

作り方
1.にんにくの芽は4㎝に切る。
 椎茸は石づきを切り落とし、軸の部分は裂き、
 傘の部分は細切りにする。
 キムチは細切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと椎茸を炒め、
 炒められたらキムチも加えて軽く炒める。
4.[A]を回しいれ、絡めるようにさっと炒め、
 器に盛る。 

使用したキムチ 
 ニンニクの芽のキムチオイスター炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年05月30日 16:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3934

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.