[2人分]
・にんにくの芽:1束 ・椎茸:2個
・熟成キムチ:40g
[A]・酒:小さじ2 ・ オイスターソース:小さじ2
・しょうゆ:小さじ1
・サラダ油:小さじ2
1.にんにくの芽は4㎝に切る。
椎茸は石づきを切り落とし、軸の部分は裂き、
傘の部分は細切りにする。
キムチは細切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと椎茸を炒め、
炒められたらキムチも加えて軽く炒める。
4.[A]を回しいれ、絡めるようにさっと炒め、
器に盛る。
ニンニクの芽のキムチオイスター炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3934
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |