キムチレシピ

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17/05/24 キャベツとキムチのごま酢掛け

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとキムチのごま酢掛け
やわらかい春キャベツを
おいしくたっぷり召し上がりください!

材料

白菜キムチ
[2人分]

・春キャベツ:1/4個 ・白菜キムチ:35g
・海苔:1/2枚
[A]・練りごま白:大さじ1.5 ・すし酢:大さじ1
  ・醤油:大さじ1/2
        ・サラダ油小さじ1/2
 
作り方
1.キャベツは大きめにちぎる。
 キムチはざく切りにする。
 海苔は小さくちぎる。
2.[A]は合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、 
 キャベツを焼き色がつくまで焼く。
 キムチと合わせ、器に盛り、
 海苔と[A]をかける。

使用したキムチ 
 キャベツとキムチのごま酢掛けは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年05月24日 08:35 | パーマリンク

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