・春キャベツ:1/4個 ・白菜キムチ:35g
・海苔:1/2枚
[A]・練りごま白:大さじ1.5 ・すし酢:大さじ1
・醤油:大さじ1/2
・サラダ油小さじ1/2
1.キャベツは大きめにちぎる。
キムチはざく切りにする。
海苔は小さくちぎる。
2.[A]は合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、
キャベツを焼き色がつくまで焼く。
キムチと合わせ、器に盛り、
海苔と[A]をかける。
キャベツとキムチのごま酢掛けは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3917
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |