キムチレシピ

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17/05/15 かぶとキムチのスープ

今日のキムチレシピ:かぶとキムチのスープ

ほんのり辛みのあるかぶとキムチスープです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・カブ:1/2個
熟成キムチ:30g
・水:300ml ・顆粒スープの素:小さじ1
・塩コショウ:少々

作り方
1.カブは葉を切り落として、皮ごときれいに洗って
 ひとくち大に切り、葉は2㎝に切る。
 キムチは小さめに切る。
2.鍋に水と顆粒スープの素、カブ、キムチを入れて火にかけ、
 かぶが透き通ってきたら葉を加え、ひと煮立ちさせて
 塩コショウで味を調え、器に盛る。
 

使用したキムチ 
 かぶとキムチのスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年05月15日 22:36 | パーマリンク

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