キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/05/21 キャベツとキムチのスープ

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとキムチのスープ
今日は朝からキムチのスープ。
香寿庵の白菜キムチはにおいが控えめなので、
朝からでもOKです^^

材料

白菜キムチ
[1人分]
・キャベツ(千切り):50g 
白菜キムチ(千切り):20g
[A]・水:150ml・鶏ガラスープの素:小さじ1
・粉チーズ:小さじ1 ・パセリのみじん切り:少々 

作り方
1.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰して来たら
 キャベツとキムチを加え、ひと煮立ちしたら火を止め
 器に盛り、粉チーズとパセリをのせる。
 
使用したキムチ 
 キャベツとキムチのスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年05月21日 10:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3916

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.