今日は朝からキムチのスープ。
香寿庵の白菜キムチはにおいが控えめなので、
朝からでもOKです^^
[1人分]
・キャベツ(千切り):50g
・白菜キムチ(千切り):20g
[A]・水:150ml・鶏ガラスープの素:小さじ1
・粉チーズ:小さじ1 ・パセリのみじん切り:少々
1.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰して来たら
キャベツとキムチを加え、ひと煮立ちしたら火を止め
器に盛り、粉チーズとパセリをのせる。
キャベツとキムチのスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3916
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |