[1人分]
・鶏むね肉:80g ・塩(鶏肉下味用):少々
・チンゲン菜:1株 ・生姜(千切り):1/2片分
・熟成キムチ:30g
[A]・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
・顆粒スープの素:小さじ1・水:80ml
・ごま油:大さじ1/2・コショウ:少々
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ2
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして、塩をからめる。
チンゲン菜は長さを半分に切って、下の部分は
縦に6等分に切る。
キムチは食べやす大きさに切る。
[A]と[水溶き片栗粉]はそれぞれ混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒め、
香りが出てきたら鶏肉を炒める。
3.火が通ってきたらチンゲン菜を加え、
チンゲン菜の油が回ったら、
キムチと[A]を加えて炒めあわせ、コショウを振りかける。
4.[水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみがついたら出来上がり。
鶏肉とチンゲン菜のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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