キムチレシピ

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17/05/02 鶏肉とチンゲン菜のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とチンゲン菜のキムチ炒め

ご飯によく合う一品!

材料
熟成キムチ[1人分]
・鶏むね肉:80g ・塩(鶏肉下味用):少々
・チンゲン菜:1株 ・生姜(千切り):1/2片分
熟成キムチ:30g
[A]・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
          ・顆粒スープの素:小さじ1・水:80ml
        ・ごま油:大さじ1/2・コショウ:少々
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ2

作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして、塩をからめる。
 チンゲン菜は長さを半分に切って、下の部分は
 縦に6等分に切る。
 キムチは食べやす大きさに切る。
 [A]と[水溶き片栗粉]はそれぞれ混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒め、
 香りが出てきたら鶏肉を炒める。
3.火が通ってきたらチンゲン菜を加え、
 チンゲン菜の油が回ったら、
 キムチと[A]を加えて炒めあわせ、コショウを振りかける。
4.[水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみがついたら出来上がり。

使用したキムチ 
 鶏肉とチンゲン菜のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年05月02日 23:22 | パーマリンク

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