[1人分]
・春キャベツ:1枚 ・パセリ:1本
・熟成キムチ:25g
[A]・卵:1個 ・牛乳:大さじ1
・塩コショウ:少々
・オリーブ油:小さじ2 ・バター:小さじ1
・パルメザンチーズ:小さじ1 ・ブラックペッパー:少々
1.キャベツは一口大に切る。
パセリは、粗いみじん切りにする。
2.卵は割りほぐし、牛乳、塩コショウを加え、
パセリも加える。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、キャベツを炒める。
しんなりしてきたら、バターとキムチを加えて炒め、
2を回しいれ、大きくかき混ぜ、半熟になった器に盛り、
パルメザンチーズとブラックペッパーを振りかける。
春キャベツとキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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