キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/05/28 春キャベツとキムチの卵炒め

今日のキムチレシピ:春キャベツとキムチの卵炒め

ふんわり柔らかな春キャベツとキムチを
卵で包んだキムチ料理です。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・春キャベツ:1枚 ・パセリ:1本
熟成キムチ:25g
[A]・卵:1個 ・牛乳:大さじ1
  ・塩コショウ:少々
        ・オリーブ油:小さじ2 ・バター:小さじ1
        ・パルメザンチーズ:小さじ1 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.キャベツは一口大に切る。
 パセリは、粗いみじん切りにする。
2.卵は割りほぐし、牛乳、塩コショウを加え、
 パセリも加える。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、キャベツを炒める。
 しんなりしてきたら、バターとキムチを加えて炒め、
 2を回しいれ、大きくかき混ぜ、半熟になった器に盛り、
 パルメザンチーズとブラックペッパーを振りかける。
 

使用したキムチ 
 春キャベツとキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年05月28日 13:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3920

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.