[1人分]
・さんま蒲焼缶:1/2缶 ・にら:1/2束
・白菜キムチ:35g ・卵:1個
・酒:大さじ1.5 ・砂糖:小さじ1/2
・みりん:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2
・サラダ油:小さじ1
1.にらは3㎝に切る。
さんまは食べやすい大きさにほぐす。
キムチは食べやすい大きさに切る。
卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、にらを炒め、
油が回ってきたら、さんまとキムチを加えて炒め、
[A]を回しいれて炒め合わせる。
3.卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、半熟になったら
火を止め、器に盛る。
ニラとさんまとキムチの卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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