キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/05/16 ニラとさんまとキムチの卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:ニラとさんまとキムチの卵とじ

さんまの蒲焼缶とキムチで
簡単にできる卵とじです。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・さんま蒲焼缶:1/2缶 ・にら:1/2束
白菜キムチ:35g ・卵:1個
・酒:大さじ1.5 ・砂糖:小さじ1/2
・みりん:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2
        ・サラダ油:小さじ1 

作り方

1.にらは3㎝に切る。
 さんまは食べやすい大きさにほぐす。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、にらを炒め、
 油が回ってきたら、さんまとキムチを加えて炒め、
 [A]を回しいれて炒め合わせる。
3.卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、半熟になったら
 火を止め、器に盛る。

使用したキムチ 
 ニラとさんまとキムチの卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年05月16日 08:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3912

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.