キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/05/29 トマトと春菊のピリ辛胡麻和え

今日のキムチ料理レシピ:トマトと春菊のピリ辛胡麻和え
甘みのある辛さが美味!

材料
キムチの素[2人分]

・プチトマト:5個 ・春菊:50g
・わけぎ:1本
[A]・すりごま(黒):大さじ2 ・砂糖:小さじ2 
   ・しょうゆ:小さじ2 ・香寿庵特選キムチの素: 小さじ2
  

作り方
1.トマトは半分に切る。
 春菊はさっとゆでて水に放ち、水気を絞って2㎝に切る。
わけぎは小口切りにする。
2.[A] を混ぜ合わせ、1と和える。
 
使用したキムチ 
 今日のトマトと春菊のピリ辛胡麻和え は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年05月29日 23:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3924

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.