キムチレシピ

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17/05/17 きのこのキムチ塩昆布炒め

今日のキムチレシピ:きのこのキムチ塩昆布炒め
塩昆布とキムチのうまみが調味料!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・えのき:1/2袋 ・しいたけ:2個
熟成キムチ:30g  
・塩こんぶ:大さじ1.5
・サラダ油:大さじ1/2
 
作り方
1.えのきは石づきを切り落とし、長さを半分に切って、ほぐす。
 しいたけは石づきを切り落とし5mm幅に切る。
 キムチは、細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、えのきとしいたけを炒め、
 油が回ったら、キムチを加えて、炒め合わせる。
3.塩こんぶを加え、全体に絡まるように炒め合わせて、器に盛る
  
使用したキムチ 
 きのこのキムチ塩昆布炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年05月17日 08:28 | パーマリンク

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