![]()

![]()
![]()
![]()
[1人分]
・ゆでうどん:1玉 ・マイタケ:1/2袋
・ベーコン:1枚 ・熟成キムチ:35g
・刻みネギ:少々 ・ごま油:大さじ1
・塩コショウ:少々 ・醤油:小さじ1
![]()
1・マイタケは小房に分ける。
ベーコンは1㎝幅に切る。
2.ゆでうどんはゆでてざるにあげる。
3.フライパンにごま油を熱し、マイタケとベーコンを炒め、
うどんとキムチを加えて炒め合わせる。
4.塩コショウ、醤油を加え、味を調え、
器に盛り、刻みネギを散らす。
まいたけのキムチ焼きうどんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3900
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |