キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/05/13 まいたけのキムチ焼きうどん

今日のキムチ料理レシピ:まいたけのキムチ焼きうどん
キムチのうまみのある辛さがおいしい、
焼きうどんです。

材料
熟成キムチ[1人分]
・ゆでうどん:1玉 ・マイタケ:1/2袋
・ベーコン:1枚 ・熟成キムチ:35g
・刻みネギ:少々  ・ごま油:大さじ1 
・塩コショウ:少々 ・醤油:小さじ1
 
作り方
1・マイタケは小房に分ける。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
2.ゆでうどんはゆでてざるにあげる。
3.フライパンにごま油を熱し、マイタケとベーコンを炒め、
 うどんとキムチを加えて炒め合わせる。
4.塩コショウ、醤油を加え、味を調え、
 器に盛り、刻みネギを散らす。

使用したキムチ 
 まいたけのキムチ焼きうどんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年05月13日 23:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3900

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.