[1人分]
・ゆでうどん:1玉 ・マイタケ:1/2袋
・ベーコン:1枚 ・熟成キムチ:35g
・刻みネギ:少々 ・ごま油:大さじ1
・塩コショウ:少々 ・醤油:小さじ1
1・マイタケは小房に分ける。
ベーコンは1㎝幅に切る。
2.ゆでうどんはゆでてざるにあげる。
3.フライパンにごま油を熱し、マイタケとベーコンを炒め、
うどんとキムチを加えて炒め合わせる。
4.塩コショウ、醤油を加え、味を調え、
器に盛り、刻みネギを散らす。
まいたけのキムチ焼きうどんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3900
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |