[2人分]
・マイタケ:1/2袋 ・春菊:1/4袋
・酒:大さじ1 ・塩:少々
[A]砂糖:小さじ1/2 ・味噌:大さじ1/2 ・すりごま(白):大さじ1.5
・すし酢:大さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
1.まいたけは小房に分ける。
春菊は4㎝に切る。
2.1を耐熱容器に乗せ、塩と酒を振りかけ、
軽くラップをかけて電子レンジで1分半加熱する。(500W)
粗熱が取れたら軽く絞る。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、
2と和え、器に盛る。
まいたけと春菊のキムチ胡麻味噌和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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