[2人分]
・しらたき:1袋 ・ピーマン:2個
・干し小エビ:大さじ5
・ごま油:大さじ1
[A]・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2
・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・だし汁:100ml
1.白滝はゆでてざるにあげ、食べやすい大きさに切る。
ピーマンはへたと種を切り落とし、縦に細切りにする。
2.フライパンに白滝を入れて乾煎りし、
水気が飛んだら、ごま油を入れて炒め、
さらにピーマンと干しエビも加えて炒め合わせる。
3.[A]を加えて汁気が少なくなるまで煮て、器に盛る。
ピリ辛しらたきは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3899
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |