キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/05/04 ピリ辛しらたき

今日のキムチ料理レシピ:

おいしくヘルシーに!


材料
キムチの素[2人分]
・しらたき:1袋 ・ピーマン:2個
・干し小エビ:大さじ5
・ごま油:大さじ1 
[A]・酒:大さじ1  ・砂糖:大さじ1/2
       ・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1 
       ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・だし汁:100ml 

作り方
1.白滝はゆでてざるにあげ、食べやすい大きさに切る。
 ピーマンはへたと種を切り落とし、縦に細切りにする。
2.フライパンに白滝を入れて乾煎りし、
 水気が飛んだら、ごま油を入れて炒め、
 さらにピーマンと干しエビも加えて炒め合わせる。
3.[A]を加えて汁気が少なくなるまで煮て、器に盛る。


使用したキムチ 
 ピリ辛しらたきは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年05月04日 23:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3899

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.