[1人分]
・ゆでうどん:1玉 ・にら:1/4束
・卵:1個 ・片栗粉:小さじ1/2
・熟成キムチ:30g
・だし汁:300ml ・醤油:小さじ2
・みりん:小さじ2 ・塩:適宜
1.卵は割りほぐし、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
にらは2~3cmに切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて煮立て、
溶き卵を回し入れ、にらとキムチを加えてひと煮立ちさせる。
味をみて、足りないようなら塩で味を調える。
3.うどんはゆでて、ざるにあげ、器に盛り、
2を注ぐ。
かき玉キムチうどんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3897
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |