キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/05/03 かき玉キムチうどん

今日のキムチ料理レシピ:かき玉キムチうどん

ニラとキムチ入りの
かきたまうどんです。

材料
熟成キムチ[1人分]
・ゆでうどん:1玉  ・にら:1/4束
・卵:1個 ・片栗粉:小さじ1/2
熟成キムチ:30g
・だし汁:300ml ・醤油:小さじ2
     ・みりん:小さじ2 ・塩:適宜
 
作り方
1.卵は割りほぐし、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
 にらは2~3cmに切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて煮立て、
 溶き卵を回し入れ、にらとキムチを加えてひと煮立ちさせる。
 味をみて、足りないようなら塩で味を調える。
3.うどんはゆでて、ざるにあげ、器に盛り、
 2を注ぐ。

使用したキムチ 
 かき玉キムチうどんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年05月03日 17:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3897

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.