キムチレシピ

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17/05/22 青梗菜とキムチのクリーム煮

今日のキムチ料理レシピ:青梗菜とキムチのクリーム煮

滑らかな舌触り、まろやかな辛さがおいしい♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・青梗菜:2株 ・ハム:2枚
白菜キムチ:40g
・塩:少々 ・酒:大さじ1/2
・牛乳:100ml ・バター:小さじ1
        ・サラダ油:大さじ1/2
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1
 
作り方
1.チンゲン菜は1枚ずつはがし、食べやすい大きさのそぎ切りにする。
 ハムは半分に切ってから細切りにする。
 キムチはやや小さめに切る。
2.[水溶き片栗粉]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油とバターを熱し、
 青梗菜を炒め、塩と酒を振りかける。
4.チンゲン菜がしんなりしてきたら、ハムとキムチを加えて
 炒め合わせ、牛乳を加える。
5.2~3分煮て、[水溶き片栗粉]を回しいれ、
 とろみがついたら器に盛る。

使用したキムチ 
 青梗菜とキムチのクリーム煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年05月22日 13:27 | パーマリンク

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