[2人分]
・青梗菜:2株 ・ハム:2枚
・白菜キムチ:40g
・塩:少々 ・酒:大さじ1/2
・牛乳:100ml ・バター:小さじ1
・サラダ油:大さじ1/2
[水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1
1.チンゲン菜は1枚ずつはがし、食べやすい大きさのそぎ切りにする。
ハムは半分に切ってから細切りにする。
キムチはやや小さめに切る。
2.[水溶き片栗粉]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油とバターを熱し、
青梗菜を炒め、塩と酒を振りかける。
4.チンゲン菜がしんなりしてきたら、ハムとキムチを加えて
炒め合わせ、牛乳を加える。
5.2~3分煮て、[水溶き片栗粉]を回しいれ、
とろみがついたら器に盛る。
青梗菜とキムチのクリーム煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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