[1人分]
・かぶ:1個 ・豆腐:1/4丁
・熟成キムチ:25g
・ごま油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・醤油:少々
1.豆腐はキッチンペーパーにくるんで耐熱容器に乗せ、
電子レンジで40秒程度加熱し(500W) 水切りをする。
かぶは皮をむき、8等分の櫛切りにする。
かぶの葉と茎は3㎝に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、カブを炒める。
油が回ったら豆腐を崩しながら加え、
かぶの茎と葉、キムチも加えて炒め合わせる。
3.塩コショウ、醤油で味を調える。
かぶと豆腐のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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