キムチレシピ

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17/05/07 かぶと豆腐のキムチ炒め

今日のキムチレシピ:かぶと豆腐のキムチ炒め
簡単おすすめキムチ料理です!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・かぶ:1個 ・豆腐:1/4丁
熟成キムチ:25g
・ごま油:大さじ1 ・塩コショウ:少々 
・醤油:少々 

作り方
1.豆腐はキッチンペーパーにくるんで耐熱容器に乗せ、
 電子レンジで40秒程度加熱し(500W) 水切りをする。
 かぶは皮をむき、8等分の櫛切りにする。
 かぶの葉と茎は3㎝に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、カブを炒める。
 油が回ったら豆腐を崩しながら加え、
 かぶの茎と葉、キムチも加えて炒め合わせる。
3.塩コショウ、醤油で味を調える。 

使用したキムチ 
 かぶと豆腐のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年05月07日 10:22 | パーマリンク

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