キムチレシピ

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17/05/20 胡瓜とキムチの塩昆布和え

今日のキムチ料理レシピ:胡瓜とキムチの塩昆布和え
もう一品!
そんな時においしく簡単にできておすすめ!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・きゅうり:1本 
白菜キムチ:30g
・塩昆布:10g
・ごま油:大さじ1/2
        ・白ごま:小さじ1

作り方
1.キュウリはへたを切り落とし、すりこ木などでたたいて
 食べやすい大きさに割る。
 キムチは小さめに切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 胡瓜とキムチの塩昆布和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年05月20日 10:50 | パーマリンク

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