キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/05/25 もやしとキムチの卵炒め

今日のキムチレシピ:もやしとキムチの卵炒め
シャキシャキもやしとキムチの
マヨ醤油炒めです。
強火でさっと炒めてください。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・もやし:1袋 ・卵:2個
熟成キムチ:40g ・にんにく(みじん切り):1片分
・刻み葱:大さじ2
・醤油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
        ・マヨネーズ:大さじ2 ・サラダ油:小さじ2

作り方
1.もやしは水に放ち、パリッとしたら水気をよく切る。
 キムチは細切りにする。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流しいれ、
 大きくかき混ぜ、半熟になったらいったん取り出す。
3.フライパンにマヨネーズとにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、もやしを加えて、強火で炒める。
4.キムチを加え、2の卵を戻しいれ、
 醤油を加え、塩コショウで味を調える。
5.器に盛り、刻み葱を散らす。
 
使用したキムチ 
 もやしとキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年05月25日 13:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3919

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.