[2人分]
・もやし:1袋 ・卵:2個
・熟成キムチ:40g ・にんにく(みじん切り):1片分
・刻み葱:大さじ2
・醤油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
・マヨネーズ:大さじ2 ・サラダ油:小さじ2
1.もやしは水に放ち、パリッとしたら水気をよく切る。
キムチは細切りにする。
卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流しいれ、
大きくかき混ぜ、半熟になったらいったん取り出す。
3.フライパンにマヨネーズとにんにくを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、もやしを加えて、強火で炒める。
4.キムチを加え、2の卵を戻しいれ、
醤油を加え、塩コショウで味を調える。
5.器に盛り、刻み葱を散らす。
もやしとキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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