[1人分]
・茹でうどん:1玉 ・冷凍シーフードミックス:100g
・熟成キムチ:50g
・サラダ油:小さじ2 ・酒:小さじ2
・塩コショウ:少々 ・醤油:小さじ1
・青のり:少々
1.冷凍シーフードミックスは解凍しておく。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.うどんはゆでて水けをきる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックスを炒める。
4.炒められたらうどんとキムチを加えて炒め合わせ、
酒と醤油を加え、塩コショウで味を調える。
5.器に盛り、青のりを振りかける。
シーフード焼きうどんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3913
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |