キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/05/10 シーフード焼きうどん

今日のキムチレシピ:シーフード焼きうどん
シーフードミックスとキムチを使った
簡単焼きうどんです。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・茹でうどん:1玉 ・冷凍シーフードミックス:100g 
熟成キムチ:50g
・サラダ油:小さじ2 ・酒:小さじ2
・塩コショウ:少々 ・醤油:小さじ1
        ・青のり:少々
 
作り方
1.冷凍シーフードミックスは解凍しておく。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.うどんはゆでて水けをきる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックスを炒める。
4.炒められたらうどんとキムチを加えて炒め合わせ、
 酒と醤油を加え、塩コショウで味を調える。
5.器に盛り、青のりを振りかける。

使用したキムチ 
 シーフード焼きうどんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年05月10日 16:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3913

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.