キムチレシピ

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17/05/01 ジャガイモと鮭のキムチグラタン

今日のキムチレシピ:ジャガイモと鮭のキムチグラタン

鮭とキムチの塩味を生かしたグラタンです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・じゃがいも:2個
・甘塩鮭:1切 ・酒:小さじ1
熟成キムチ:50g
・玉ねぎ:1/2個 ・ピザ用チーズ:40g
        ・バター:10g ・牛乳:300ml
        ・顆粒スープの素:小さじ1 ・コショウ:少々
        ・ドライパセリ:少々

作り方
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗い、
 ラップに包んで、電子レンジで3分半程度
 竹串がすっと通るまで加熱し(500W)
 皮をむいて一口大に切る。
 鮭は酒を振りかけて焼き、骨と皮を取って粗くほぐす。
 キムチは食べ易い大きさに切る。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
2.フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
 しんなりしたら、牛乳と顆粒スープの素を加え、3~4分煮る。
3.じゃがいも、キムチ、鮭を加えて2~3分煮、耐熱容器に取り分け、
 チーズを乗せて
 オーブントースターで色良く焼き、ドライパセリを振りかける。
  
使用したキムチ 
 ジャガイモと鮭のキムチグラタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年05月01日 11:17 | パーマリンク

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