[2人分]
・鶏むね肉:1枚 [鶏肉下味用]・塩:少々 ・酒:小さじ1
・セロリ:1/2本 ・熟成キムチ:40g
・酒:大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ2
・オイスターソース:大さじ1.5 ・こしょう:少々
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、[鶏肉下味用]調味料を絡める。
セロリは筋を引き、斜めに薄切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにマヨネーズ大さじ1を熱し、鶏肉を炒め、
色が変わったらセロリを加えて炒める。
3.キムチを加え、酒を振りかけ、炒め合わせる。
4.オイスターソースとマヨネーズ大さじ1を加え、
こしょうを振りかけ、絡めるようにさっと炒め、器に盛る。
鶏肉とセロリのキムチマヨオイスター炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3881
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |