キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/05/19 鶏肉とセロリのキムチマヨオイスター炒め

今日のキムチレシピ:鶏肉とセロリのキムチマヨオイスター炒め
マヨネーズとオイスターソースで仕上げた
鶏肉とキムチの炒め物です。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・鶏むね肉:1枚 [鶏肉下味用]・塩:少々 ・酒:小さじ1
・セロリ:1/2本 ・熟成キムチ:40g
・酒:大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ2
・オイスターソース:大さじ1.5 ・こしょう:少々
 
作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、[鶏肉下味用]調味料を絡める。
 セロリは筋を引き、斜めに薄切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにマヨネーズ大さじ1を熱し、鶏肉を炒め、
 色が変わったらセロリを加えて炒める。
3.キムチを加え、酒を振りかけ、炒め合わせる。
4.オイスターソースとマヨネーズ大さじ1を加え、
 こしょうを振りかけ、絡めるようにさっと炒め、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 鶏肉とセロリのキムチマヨオイスター炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年05月19日 16:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3881

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.